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Atelier naturel

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Un blog naturel sans PEG, sans test sur les animaux, sans arôme artificiel, sans engrais chimique, sans matière grasse polyinsaturée...Un blog touche-à-tout : cosmétiques, cuisine, bricolage, enfants, couture etc...


Recette crumble de tomates

Publié par Lyla sur 17 Octobre 2005, 23:00pm

Catégories : #Recettes bio

Crumble de tomates
 
 
Une de mes recettes préférées : originale en accompagnement et assez diététique !
  • 1,5 kg de tomates
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de margarine froide
  • 75 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de basilic (ou du basilic séché)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
 
Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre.
Huilez légèrement un plat à four, frottez-le avec la gousse d’ail et disposez les quartiers de tomates à l’intérieur. Salez, poivrez, parsemez de basilic et de la gousse d’ail hachée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à th. 4 (120°c) pendant 30 min environ.
 
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la chapelure et la margarine en morceaux pour obtenir une pâte granuleuse et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
 
Sortez le plat du four et remontez le à th.7 (210°C). Recouvrez les tomates du mélange à crumble. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
 
 
Cette recette est inspirée de ce site et modifiée afin d’être plus diététique à mon goût.
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