- 1,5 kg de tomates
- 100 g de farine complète
- 100 g de margarine froide
- 75 g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de basilic (ou du basilic séché)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette crumble de tomates
Crumble de tomates
Une de mes recettes préférées : originale en accompagnement et assez diététique !
Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre.
Huilez légèrement un plat à four, frottez-le avec la gousse d’ail et disposez les quartiers de tomates à l’intérieur. Salez, poivrez, parsemez de basilic et de la gousse d’ail hachée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à th. 4 (120°c) pendant 30 min environ.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la chapelure et la margarine en morceaux pour obtenir une pâte granuleuse et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Sortez le plat du four et remontez le à th.7 (210°C). Recouvrez les tomates du mélange à crumble. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
Cette recette est inspirée de ce site et modifiée afin d’être plus diététique à mon goût.
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