"Toutes les Couleurs"
Depuis le 1er avril 2006, "Toutes les Couleurs" propose une cuisine bio avec, notamment, des plats végétariens et même des assiettes véganes. Je m'y suis rendue dès les premiers jours de l'ouverture, armée de mon nouvel appareil photo, trop curieuse de découvrir ce nouveau restaurant. J'ai été accueillie par Agnès qui propose une cuisine, saine, créative, gourmande et savoureuse avec des aliments complets, des cuissons douces, au gré des saisons et en privilégiant les filières d'approvionnement locales et le commerce équitable !
L'accueil
Manger à "Toutes les Couleurs" se mérite ! Il faut en effet grimper vers les pentes de la Croix Rousse, un peu plus haut que la station de métro Croix-paquet. Une fois arrivée, Je me suis donc désaltérée avec un sirop d'arquebuse à l'eau minérale et j'ai pu découvrir le cadre : une première salle (photo) avec un grand bar (un peu vieillot mais qui pourra sans doute être redécoré ;-)) et une seconde qui accueille aussi la cuisine du restaurant ce qui permet de discuter avec le Chef, de la regarder préparer les plats, c'est assez sympa.
J'ai d'ailleurs discuté un peu avec Agnès, ce qui m'a permis d'apprendre qu'elle a d'abord travaillé pendant 2 ans avec le Chef du Café de la Crêche, pour enfin décider de se lancer dans l'ouverture de son restaurant "tout bio".
Les fleurs et les petites plantations sont présentes un peu partout dans le restaurant au milieu des boissons bio, du petit moulin à farine et sirops bio originaux.
La carte
Le fonctionnement de la carte est assez original et permets une grande variation dans le menu.
Cela marche en fonction de "petites assiettes" et "grandes assiettes", l'idée étant de pouvoir varier entrée, plat, dessert à son gré, c'est-à-dire, pourquoi pas, de prendre un menu avec 2 desserts ou 2 entrées etc...
Agnès propose des soupes, des crudités, des plats végétariens, des yaourts pur soja, des salades de fruits frais et des desserts gourmands. Il y a également des boissons bio : vin bio (au verre, 1/4 ou bouteille), kir au gingembre, sirop de thym, bière bio... Des boissons chaudes surprenantes dont j'ai oublié le nom avec une composition assez curieuse!
Ma dégustation
On a choisi la formule du jour qui proposait 3 entrées différentes, 1 plat et 3 desserts différents si je me souviens bien. Le plat du jour était un gratin de tofu aux épinards et aux graines germées de fenugrec. En dessert, j'ai choisi le clafoutis au fruits et au millet, mais j'ai longuement hésité avec le brownie au chocolat et aux noisettes !!!
Coordonnées
"Toutes les Couleurs"
Restaurant bio
26, rue Imbert Colomès (1er)
Métro Croix-paquet
Tel : 04 72 00 03 95
Déjeuner du lundi au vendredi
Dîner le samedi
Réservation recommandée
Non fumeur