Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Atelier naturel

Atelier naturel

Un blog naturel sans PEG, sans test sur les animaux, sans arôme artificiel, sans engrais chimique, sans matière grasse polyinsaturée...Un blog touche-à-tout : cosmétiques, cuisine, bricolage, enfants, couture etc...


Tradition de l'Avent

Publié par Lyla sur 2 Décembre 2007, 16:57pm

Catégories : #Recettes bio

Brioche de l'Avent # 2

 

Chose dite chose faite ! La traditionfamiliale est en place avec la deuxième édition de la brioche de l'Avent, version bio évidemment! Comme prévu j'ai utilisé la recette de Guylaine et elle est vraiment excellente : super moelleuse comme j'aime, pas grasse, réussie à chaque fois ! J'ai divisé les proportions par moitié sinon la brioche est vraiment énorme.

 

Les cadeaux sont aussi en préparation à l'atelier couture et peinture, et j'ai pris un peu de retard... J'y retourne avec un morceau de brioche tartinée de confiture de mirabelle pour me donner du courage ;-)

 

Et je vous poste juste une photo pour vous faire saliver !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Restaurant Lyon 24/04/2013 09:55


Une très belle réalisation. C'est toujours agréable de réaliser ses viennoiseries et patisseries soi-même. Et quand c'est réussi, c'est encore meilleur ! Merci pour ce retour sur la brioche.

MICHAEL CONAN 31/03/2009 22:10

vas VOIR mon blog une video de moiexplique ma demarche humainepeut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre
mon blog
http://michaelconan.over-blog.com/

sylvain 20/01/2009 17:23

Bonjour,  Je m'appelle Sylvain, je travaille pour l'émission Un diner presque parfait sur M6 (des épisodes disponibles sur www.m6replay.fr...).Nous préparons une émission sur PARIS. Nous recherchons des candidats vivant à Paris et sa proche banlieue, aimant cuisiner et recevoir.Je fais appel à votre blog pour diffuser l'information auprès de vos connaissances (amis, famille, relations...), cela peut, peut-être, en intéresser certaines.   Je vous résume rapidement le principe de l'émission  
5 personnes qui ne se connaissent pas vont chacune leur tour s'inviter à dîner chez elles, les 5 soirs d'une même semaine.Le lundi, un premier convive invite les 4 autres chez lui à dîner, et ainsi de suite jusqu'au vendredi soir...Les convives doivent mettre des notes pour évaluer la cuisine, la décoration et l'ambiance de la soirée....et le vendredi, la personne qui aura obtenu la meilleure note sera élue 'Meilleur Hôte de la Semaine' et se verra récompensée de la somme de 1000 euros. Le tournage se déroulera sur PARIS et sa région du 02 au 06 Février 2009 donc il faut tenter sa chance très vite.
N'hésitez pas à nous contacter :dinerparis@gmail.com01 41 92 57 52
Bien à vous,
Sylvain

marili 15/12/2007 08:01

Quand j'habitais le sud , le boulanger du village à cote en faisait de sublime!
Tu mets des fruits confits?

MaNouvelleNature 07/12/2007 20:21

Je l'ai faite aujourd'hui, en y ajoutant canelle, quatre-épices et zestes de clémentines... un petit parfum  de Noël bien agréable.Et effectivement, ni trop grasse, ni trop sucrée: un régal!
Merci pour l'inspiration ;)

Lyla 07/12/2007 21:33

De rien et régale toi bien ;-)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents