Galette des rois végétalienne
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre roux
- 10 gr de poudre Impérial ou maïzena + 40 ml de lait végétal
- 50 g de margarine ramollie
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- 1 fève
Selon ses goût et sa gourmandise, on peut doubler les proportions de garniture et c'est ce que je recommande !
Préparation :
Etaler 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients. mélanger les ingrédients de la garnitude et l'étaler sur la pâte. Mettre la fève près du bord dans la frangipane. Refermer la galette avec la 2ème pâte en soudant en humidifiant les bords et appuyer pour souder.
Bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se déssécher.
Mettre au four à thermostat 6-7 (210°C) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuison dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire). J'ai mis Th. 5-6 en fait car elle dorait vite.
On peut faire une frangipane aux 3 noix : 1/3 noisettes, 1/3 amande et 1/3 noix.
Autres recettes de galettes des rois végétaliennes :
- - Galette impériale au chocolat vgl" Vegans fields (j'suis pas habituée au chocolat dans la galette des rois mais la recette a l'air très bonne)
-
Autres recette de galettes des rois originales :
- - Galette à la Frangipane et à la mangue (Recettes végétariennes faciles)
- - Gâteau Reine-Elisabeth des rois sans noix (réalisé parTarzilepour sa puce allergique aux noix et notamment aux amandes).