Que faire avec du Limoncello ?
(à part le déguster tranquillement au soleil)
Je vous avais donné ma recette du limoncello (ici) et les chaudes soirées d'été approchant à grand pas j'ai eu envie de profiter de cet alcool si rafraîchissant et si agréable. Mais à vrai dire, c'est tellement bon qu'on aimerait bien l'utiliser autrement que pour se faire plaisir autour d'un verre. Alors, j'ai cherché ce qu'on pouvait cuisiner à base de limoncello. Les possibilités sont plus vastes que je ne l'avais imaginé : bien sûr en cocktails, en dessert mais aussi pour des plats originaux !
Voici ma petite recherche de recettes ici & là sur le net. Je testerai ces recettes au fur et à mesure et vous donnerai mes impressions. La liste est donc évolutive et à compléter éventuellement avec vos propres recettes à partager !
Apéro/digestif :
- - Limoncello frappé : Un trait de jus de citron + de la glace pilée = secouer le tout dans un shaker et déguster dans des verres givrés au sucre !!!
- - Cocktail "The Moon" sur Cocktails Délirium
- - Cocktail petite chinoiserie sur 1001 cocktails.fr
Plats :
- - Carpaccio de melon au limoncello et sorbet à l'huile d'olive sur Lesieur.fr
- - Recette carpaccio de thon au limoncello sur B-recette.be
Desserts :
- - Petits babas au limoncello en bocal sur Wikipédia
- - Babas au limoncello sur le blog Croc en Bouche
- - Cocktail de melons au limoncello sur Cuisine.tv
- - Petites mousses au limoncello et framboises (photo ci-contre)
- - Tarte mascarpone limoncello et son sirop sur Marmiton.org
- - Limoncello granita (in english ;-) sur Italian cooking & living
-
- - Sorbet citronné au Limoncello : verser une cuillère de sorbet au citron dans un verre et recouvrir de limoncello glacé (version citronnée et italienne du trou normand !)
Boissons :
- - Sgroppino ... une sorte de milk-shake au limoncello
Et encore... :
- - What to do with limoncello... sur cuisine.co.nz